LMP19 Las centrales: 50 X 15 ¿Quieres ser VIHsionario?

50X15 ¿Quieres ser VIHsionario? 1. ¿Qué significan las siglas VIH? A. Virus de la inmunodeficiencia humana                B. La revisión anual de los automóviles    C. Un sofisticado sistema de vídeo recomendado por Massiel    D. Un fondo de inversión 2. ¿Qué otro término se usa para denominar a las personas que viven con VIH? A. Ceropositiv@s                            B. Seropositiv@s C. Celopositiv@s                            D. Genopositiv@s 3. ¿Qué científico se considera junto a Luc Montagner el descubridor del VIH? A. Dr. Pato                                B. Dr. Loro C. Dr. Gallo                                D. Dr. Tuga 4. ¿Cuál de las siguientes siglas corresponde al primer fármaco que recibió una aprobación oficial para su uso en el tratamiento del VIH?        A. DDT                B. TNT                C. CNT                D. AZT 5. ¿Qué es un CD8? A. Un nuevo procesador de Pentium                B. Un tipo de linfocito C. Un bifidus inactivo                     D. Un recopilatorio de música a buen precio 6. ¿Qué es el colesterol? A. Un tipo de grasa en la sangre                B. Un guiso típico de Teruel, a base de col C. Un principio de belleza                    D. Una verdura de origen belga con propiedades antioxidantes 7. ¿Qué es la adhesión? A. El amor entre las personas positivas            B. Cuando una pastilla se queda pegada en el paladar C. El seguimiento de la pauta de tratamiento        D. Lo contrario de una buena sartén 8. ¿Qué significan las siglas VHC? A. Unos lavabos comunitarios            B. La variente del virus de la inmunodeficiencia humana en cabras C. Un partido político checo                D. Virus de la hepatitis C 9. ¿Cómo se denomina a la clase de fármacos que se empezaron a usar en España en 1996?            A. Inhibidores de la pocagrasa    B. Inquisidores de la proteasa    C. Inhibidores de la apoteosis    D. Inhibidores de la proteasa 10. ¿Qué es una enfermedad oportunista? A. La que aparece y desaparece a su antojo        B. La que aparece al final del verano y te permite alargar tus vacaciones unos días más    C. La que aparece cuando tu sistema inmune está muy deteriorado    D. La que te imprime un deseo irrefrenable de comprar todos los saldos 11. ¿Cómo se eliminan principalmente los medicamentos anti-VIH? A. Por el desagüe del inodoro            B. Poniéndolos 10 minutos al baño maría C. Tirándolos a la basura                D. Por el hígado y el riñón 12. ¿En caso de no tener agua a mano con qué será mejor tomar las pastis?    A. Con un carajillo                    B. Con un zumo de frutas C. Con Dom Perignon                    D. Con una copita de vino de Rueda 13. ¿Qué son las mitocondrias? A. Un mito griego                    B. Aquellas personas con VIH que creen estar siempre enfermas C. Un cuadro de Velázquez                 D. Unos organismos encargados de la respiración celular 14. ¿A qué nos referimos cuando hablamos de primoinfección? A. A las primeras fases del enamoramiento        B. A la infección que te encuentras sin enterarte C. A la primer fase de la infección por VIH         D. A la infección que sólo se transmite entre prim@s 15. ¿Qué es la creatinina? A. Una crema de día                    B. Un parámetro sérico asociado a la aclaración renal C. Cuando Mari Trini crea                D. Un fermento para que crezca el pelo SOLUCIÓN:1: A, 2: B, 3: C, 4: D, 5: B, 6: A, 7: C, 8: D, 9: D, 10: C, 11: D, 12: B, 13: D, 14: C, 15: B. Descarga más abajo el pdf. Suscríbete a los boletines Utiliza este formulario para suscribirte en los diferentes boletines. Si tienes cualquier problema ponte en contacto con nosotros. Al continuar, confirmas que has leído el aviso legal y aceptas la política de privacidad. Email La Noticia del Día Novedades gTt-VIH Si continúas, aceptas la política de privacidad

Jaume Fabrés

50X15 ¿Quieres ser VIHsionario?

1. ¿Qué significan las siglas VIH?

  • A. Virus de la inmunodeficiencia humana               
  • B. La revisión anual de los automóviles   
  • C. Un sofisticado sistema de vídeo recomendado por Massiel   
  • D. Un fondo de inversión

2. ¿Qué otro término se usa para denominar a las personas que viven con VIH?

  • A. Ceropositiv@s                           
  • B. Seropositiv@s
  • C. Celopositiv@s                           
  • D. Genopositiv@s

3. ¿Qué científico se considera junto a Luc Montagner el descubridor del VIH?

  • A. Dr. Pato                               
  • B. Dr. Loro
  • C. Dr. Gallo                               
  • D. Dr. Tuga

4. ¿Cuál de las siguientes siglas corresponde al primer fármaco que recibió una aprobación oficial para su uso en el tratamiento del VIH?       

  • A. DDT               
  • B. TNT               
  • C. CNT               
  • D. AZT

5. ¿Qué es un CD8?

  • A. Un nuevo procesador de Pentium               
  • B. Un tipo de linfocito
  • C. Un bifidus inactivo                    
  • D. Un recopilatorio de música a buen precio

Imagen: Comodín de la llamada

6. ¿Qué es el colesterol?

  • A. Un tipo de grasa en la sangre               
  • B. Un guiso típico de Teruel, a base de col
  • C. Un principio de belleza                   
  • D. Una verdura de origen belga con propiedades antioxidantes

7. ¿Qué es la adhesión?

  • A. El amor entre las personas positivas           
  • B. Cuando una pastilla se queda pegada en el paladar
  • C. El seguimiento de la pauta de tratamiento       
  • D. Lo contrario de una buena sartén

8. ¿Qué significan las siglas VHC?

  • A. Unos lavabos comunitarios           
  • B. La variente del virus de la inmunodeficiencia humana en cabras
  • C. Un partido político checo               
  • D. Virus de la hepatitis C

9. ¿Cómo se denomina a la clase de fármacos que se empezaron a usar en España en 1996?           

  • A. Inhibidores de la pocagrasa   
  • B. Inquisidores de la proteasa   
  • C. Inhibidores de la apoteosis   
  • D. Inhibidores de la proteasa

10. ¿Qué es una enfermedad oportunista?

  • A. La que aparece y desaparece a su antojo       
  • B. La que aparece al final del verano y te permite alargar tus vacaciones unos días más   
  • C. La que aparece cuando tu sistema inmune está muy deteriorado   
  • D. La que te imprime un deseo irrefrenable de comprar todos los saldos

Imagen: Llamada a un amigo

11. ¿Cómo se eliminan principalmente los medicamentos anti-VIH?

  • A. Por el desagüe del inodoro           
  • B. Poniéndolos 10 minutos al baño maría
  • C. Tirándolos a la basura               
  • D. Por el hígado y el riñón

12. ¿En caso de no tener agua a mano con qué será mejor tomar las pastis?   

  • A. Con un carajillo                   
  • B. Con un zumo de frutas
  • C. Con Dom Perignon                   
  • D. Con una copita de vino de Rueda

13. ¿Qué son las mitocondrias?

  • A. Un mito griego                   
  • B. Aquellas personas con VIH que creen estar siempre enfermas
  • C. Un cuadro de Velázquez                
  • D. Unos organismos encargados de la respiración celular

14. ¿A qué nos referimos cuando hablamos de primoinfección?

  • A. A las primeras fases del enamoramiento       
  • B. A la infección que te encuentras sin enterarte
  • C. A la primer fase de la infección por VIH        
  • D. A la infección que sólo se transmite entre prim@s

15. ¿Qué es la creatinina?

  • A. Una crema de día                   
  • B. Un parámetro sérico asociado a la aclaración renal
  • C. Cuando Mari Trini crea               
  • D. Un fermento para que crezca el pelo

Imagen: Solución al 50 X 15

SOLUCIÓN:

1: A, 2: B, 3: C, 4: D, 5: B,
6: A, 7: C, 8: D, 9: D, 10: C,
11: D, 12: B, 13: D, 14: C, 15: B.

Descarga más abajo el pdf.

Suscríbete a los boletines

Utiliza este formulario para suscribirte en los diferentes boletines. Si tienes cualquier problema ponte en contacto con nosotros.

Al continuar, confirmas que has leído el aviso legal y aceptas la política de privacidad.

Redes sociales

¿No quieres perderte nada?
Síguenos en todas las redes

Gilead
MSD
ViiV
Gilead
Janssen
MSD
ViiV Healthcare
Abbvie
Abbvie
Abbvie
Abbvie
Gilead
MSD